クロレラ工業株式会社

NEWS

お知らせ

楽しむウェルネスライフをテーマにした雑誌「veggy」(vol.100)に筑後産クロレラが掲載されました

植物性ベースで地球環境にできる限り負担の少ない食事を推奨する雑誌「veggy」vol.100(5/10発売号)にて、veggy創刊100号記念の特集「Anniversary Issue 100 ベジィが選ぶ ヒト・コト・モノ」のひとつとして『CHLORELLA CHIKUGO(筑後産クロレラ)』が選出されました。

「veggy」では、持続可能な暮らしや地球にやさしい食の提案などのさまざまなテーマが取り上げられており、当社の筑後産クロレラもサステナブルで健康的な食生活に貢献できる期待の食材として、度々特集されています。

誌面では、「筑後産クロレラが多くの人に愛される理由」に焦点を当て、筑後産クロレラが誇る栄養価や安全性、創業60周年を機に新たに展開を始めた“クロレラを使用した食品”の魅力など、その多様な活用について紹介しています。

今回は、馴染み深い緑色のクロレラの魅力のみならず、“緑”のイメージを覆す「クロレラエキス」の活用にも触れ、筑後産クロレラの魅力を幅広く取り上げています。
ジャパニーズ・スーパーフードとして長年にわたり皆さまの健康を支えてきた「筑後産クロレラ」の、さらなる可能性をぜひ誌面にてご覧ください。