クロレラ工業株式会社

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楽しむヘルスコンシャスライフをテーマにした雑誌「veggy」(vol.99)に筑後産クロレラが掲載されました

植物性ベースで地球環境にできる限り負担の少ない食事を推奨する雑誌「veggy」vol.99(3/10発売号)にて、『mochotto with CHLORELLA 万能だし』が掲載されました。

「veggy」では、持続可能な暮らしや地球にやさしい食の提案などのさまざまなテーマが取り上げられており、当社の筑後産クロレラもサステナブルで健康的な食生活に貢献できる期待の食材として、度々特集されています。

今回の誌面では、mochotto with CHLORELLA 万能だしをうどんだしやつゆに使用している、プラントベース&グルテンフリーのうどんレストラン『by age 18』(香川県高松市)をご紹介。

誌面では、by age 18で当社の万能だしが採用されることになったきっかけや、万能だし開発の決め手となったクロレラエキスの“うま味”の正体に迫り、そのこだわりについて語られています。
さらに、by age 18のメニュー監修および万能だし開発の監修を務めた、世界一のヴィーガンレストラン「菜道」の楠本シェフからのコメントも掲載。

by age 18では万能だしのみならず、3月から、生地にクロレラ粉末を練り込んだ「クロレラ麺」のメニュー展開も始まります。“世界中の人々が美味しさを分かち合える”夢のようなうどんレストランのこだわりを、ぜひ誌面にてご覧ください。

by age 18
mochotto with CHLORELLA 万能だし