クロレラ工業株式会社

NEWS

お知らせ

ベジタリアン・マガジン「veggy」(vol.73)に筑後産クロレラが掲載されました。

植物性ベースの食事やオーガニック全般を推奨する「veggy」vol.73(11/10発売号)にて、『菜道』(目黒区)で提供されている、筑後産クロレラを使用したメニュー(クロレラムースの庭園風サラダとクロレラ麺の丸金エノキ餡掛け斎麺)が掲載されました。

『菜道』は、HappyCow(世界最大級のベジタリアン・ヴィーガンレストラン検索アプリで、登録店舗数12万店舗、年間PV約7000万)において、2019年に世界第1位に輝いたお店です。

筑後産クロレラの魅力について、『菜道』の楠本シェフは、ヴィーガンの方々に不足しがちな栄養素ビタミンB12の摂取や色鮮やかな緑の色味に加え、当社独自のクロレラエキス成分がもたらす麺への作用が衝撃的とコメントされています。ほんの少しの添加で、麺はよりモチモチに仕上がり、伸びにくい麺へと仕上がり、今後のメニュー展開においても、可能性に満ちている商品との評価を得ております。
是非、この機会にお楽しみにください。

*菜道WEBサイト
https://saido.tokyo/

*HappyCowについて
HappyCowは、全世界のベジタリアンレストランのクチコミを掲載し、特に英語圏のベジタリアンに圧倒的な認知度を誇るサービス。1999年にEric Brent氏によって創設され世界180カ国以上の国のヴィーガン&ベジタリアンレストランのレビュー情報が集まっています。CNN、NY Times、Washington Post、Wall Street Journalなどでも取り上げられ、世界No1のベジタリアンとヴィーガンのレストランガイドアプリとして認識されています。

クロレラムースの庭園風サラダとクロレラ麺の丸金エノキ餡掛け斎麺