ベジタリアン・マガジン「 veggy 」( vol.76 )に筑後産クロレラが掲載されました。
植物性ベースの食事やオーガニック全般を推奨する「 ( 5/10 発売号)にて、『salud ~health & beauty lounge ~』(千代田区)で提供されている、筑後産クロレラを使用したメニュー(クロレラべジカレー)が掲載されました。
バストの美容から健康にとトータルケアのできるナグモクリニック総院長 南雲吉則先生が監修するカフェラウンジ『 salud 』では、<美容・健康・予防>をテーマに、体と心が細胞レベルで喜ぶ「命の食事」メニューを提供しています。南雲先生は、「命の食事」を推奨し、食生活改善を含めた予防医学の必要性を提唱されていらっしゃいます。
「命の食事」を“食べて・学んで・実践する”体験型のカフェラウンジ『 salud 』は、低糖質・発酵食品・高たん白質・グルテンフリー・化学調味料不使用・地球環境への配慮などにこだわったお店です。
『 salud 』で提供されているヴィーガンランチメニューの「クロレラべジカレー」には、筑後産クロレラが 1 食当たり 1.5g 使用されています。
是非この機会にお楽しみにください。