クロレラ工業株式会社

NEWS

お知らせ

ベジタリアン・マガジン「veggy」(vol.81)に筑後産クロレラが掲載されました

植物性ベースの食事やオーガニック全般を推奨する「veggy」vol.81(3/10発売号)にて、“和ビーガン料理人”の本道佳子氏にご考案いただきました、食卓から未来を考える筑後産クロレラを使ったレシピが掲載されました。

今回、筑後産クロレラレシピとして『ミネストローネ』をご考案くださった本道氏は、感性をとても大事にされ、インスピレーションでお料理をする方です。
筑後産クロレラの鮮やかな緑を見て『春』をイメージされ、トマトの赤で『太陽』を表現した、緑と赤のコントラストがとても綺麗なミネストローネに仕上げていただきました。
このレシピで摂取できる野菜や筑後産クロレラが、元気に育つために必要不可欠なのが、燦燦と輝く『太陽』です。その恩恵を受けている『太陽』をイメージして出来上がっている『生命力』を表現されたお料理となっています。

冷蔵庫にある野菜と筑後産クロレラを使って、冷蔵庫の中身も体内もデトックスできるレシピとなっていますので、是非この機会に「veggy」をご覧の上、お試しください。

筑後産クロレラを使用したミネストローネ