クロレラ工業株式会社

NEWS

お知らせ

気象庁食堂(東京都港区)にて筑後産クロレラ入りベジランチの提供・ベジチェック®測定会が実施されました

気象庁食堂では、毎週水曜日にベジランチメニューが提供されています。ベジランチとは、環境への負荷が少ない植物性食材のみを使用したメニューです。

ニッコクトラストとクロレラ工業はともにMeat Free Monday All Japan(MFMAJ)の特別協賛企業であり、コラボレーション企画のひとつとして、気象庁食堂にて偶数月の第2水曜日に筑後産クロレラ入りのベジランチを提供しています。

10月11日(水)には、「筑後産クロレラ入り中華やきそば」が提供されました。
ヴィーガン仕様の中華だしがよくきいた筑後産クロレラ入りのあんかけは、白菜やきのこ、赤ピーマン、きくらげなど、お野菜たっぷり。
絶妙な塩味とシャキシャキとしたお野菜の食感が楽しめる一品で、食堂の利用者約500名のうち、100名以上が筑後産クロレラ入り中華やきそばを選んで召し上がっていました。

筑後産クロレラ入り中華やきそば

また、今回も第7回目となる「ベジチェック®測定コーナー」を設置致しました。
恒例となりつつあるこのベジチェック®測定の日を、楽しみにしてくださっていた方も多くいらっしゃり、100名近くの方に体験していただくことができました。

当日の測定結果は、名刺サイズのカードでおひとりずつお渡ししています。ベジチェック®のイベントは2か月ごとに定期的に開催しており、ご自身の測定結果の推移から、日頃の食生活を意識するきっかけになった方もいらっしゃるようです。

ベジチェック®測定コーナー

イベント当日はクロレラウォーターの試飲配布も行っており、お気軽にクロレラをお試しいただけます。
(クロレラウォーターの試飲配布には数に限りがございます。無くなり次第終了となりますのでご了承ください)

次回、12月13日(水)にも引き続きクロレラベジランチの提供とベジチェック®測定イベントを開催する予定です。ご興味のある方はぜひ、気象庁食堂のクロレラコラボイベントにお立ち寄りください。

※ベジチェック®はカゴメ株式会社が提供する健康サービス事業です。
※気象庁食堂は一般利用が可能となっておりますが、基本的に気象庁職員のための食堂となります。ピークタイム12:00~12:40は、できるだけ避けてご利用ください。