
【プレスリリースを発表しました】~『mochotto with CHLORELLA プラントベースラーメン醬油』 3/12新発売!~
この度、ヴィーガンレストラン「菜道」の楠本勝三シェフ監修のもと、『mochotto with CHLORELLA プラントベースラーメン醬油』を発売し、プレスリリースを発表しました。
▼プレスリリース
「世界一のヴィーガンシェフ監修“mochotto with CHLORELLAシリーズ”第2弾がついに登場。『mochotto with CHLORELLA プラントベースラーメン醤油』3/12新発売!」
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000033.000080219.html
『mochotto with CHLORELLA プラントベースラーメン醬油』は、24年11月に発売したmochotto with CHLORELLA シリーズの「万能だし」を贅沢に使用した、100%植物性のプラントベースラーメンです。
麺にはクロレラエキスを使用することで、弾力や伸長性に優れしなやかでつるつるとした食感を実現。
厳選された原材料で素材本来のうま味を引き出した、洗練された一品に仕上げました。
発売に至るまで、約2年半。
PR TIMES STORYでは、“九州”にちなんだ原材料へのこだわりや、開発にあたっての試行錯誤の様子が語られています。
▼PR TIMES STORY
「昆布を超えるうま味を持つ「筑後産クロレラ」で美味しさを追求。100%植物性のプラントベースラーメンとは。楠本シェフ監修『mochotto with CHLORELLAシリーズ』第2弾の誕生ストーリー」
https://prtimes.jp/story/detail/arl23Yh5z2B
ご家庭でもこだわり抜いた本格的なプラントベースのラーメンをお楽しみいただけます。お好みのトッピングを添えて、ぜひお試しください。
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mochotto with CHLORELLA プラントベースラーメン醤油