≪メディア掲載≫「ラ・シゴーニュTV」にて『Vエイドパン 筑後産クロレラ』が紹介されました
女性のカラダとコレカラ(未来)を考える情報誌「ラ・シゴーニュ」のテレビプログラム「ラ・シゴーニュTV」にて、筑後産クロレラ味の、ヴィーガン対応防災パン『Vエイドパン』が紹介されました。
今回は、世界で初めてヴィーガン対応防災パンの開発・製造に成功した、東京ファインフーズ株式会社栃木工場にて、防災用Vエイドパン「筑後産クロレラ」製造現場を取材。普段はなかなか見ることのできないVエイドパンの製造工程を、特別に工場内に潜入し撮影しています。パンの生地にクロレラ粉末を投入する貴重な瞬間も捉えられており必見です!
プラントベース(植物由来)、食品添加物ゼロ、トランス脂肪酸ゼロ、アレルゲン25品目フリーの厳選された原材料で試行錯誤を重ね、開発されたVエイドパン。開発責任者である東京ファインフーズ㈱戸村副社長は、筑後産クロレラの使用について、「ビタミンDやビタミンB12、ミネラルが豊富であること、さらに20億年という長い歴史を生き続けてきたクロレラにロマンを感じている」とのこと。
「非常時の食だからこそ、みんなが安心して食べられるものを届けたい」との想いから、地球環境保護を考え、栄養も補うことができる、「人にも地球にも優しい」防災用Vエイドパン「筑後産クロレラ」が誕生しました。
本映像内では、食を通して健康と環境を守るパートナーシップ企業として、東京ファインフーズ㈱天満社長と戸村副社長、弊社代表取締役社長 板波が未来への取り組みを語っています。
「未来の子どもたちが安心して暮らせる環境を残してあげたい。」
そんな想いで、東京ファインフーズは今日もVエイドパンの製造に励まれています。
本映像はクロレラ工業公式YouTubeでもご覧いただけます。
筑後産クロレラを使用したVエイドパン製造の様子を、下記よりぜひご覧ください。
ラシゴーニュTV【人にも地球にも優しいヴィーガン対応Vエイドパン】