クロレラ工業株式会社

NEWS

お知らせ

ベジタリアン・マガジン「veggy」(vol.84)に筑後産クロレラが掲載されました

植物性ベースの食事やオーガニック全般を推奨する「veggy」vol.84(9/9発売号)にて、筑後産クロレラを使用したヴィーガン対応防災パン《防災用Vエイドパン 筑後産クロレラ》が掲載されました。

雑誌「veggy」では、持続可能な暮らしや地球環境にやさしい食の提案などのさまざまなテーマが取り上げられており、当社の筑後産クロレラもサステナブルで健康的な食生活に貢献できる期待の食材として、度々特集されています。

過去に同誌(vol.75)にて紹介されたVエイドパン特集の続編として、本誌では、「筑後産クロレラ」単独フレーバーの防災用Vエイドパン(5年間保存可能)新発売を機に、再び取り上げられました。
今回は、「防災」に焦点を当て、コロナ禍での防災の在り方や、新フレーバー「筑後産クロレラ」を使用することでの魅力や現場での反響について、Vエイドパンの開発責任者である東京ファインフーズ㈱戸村副社長より語られています。

Vエイドパンは、「真の防災とは災害への備えにとどまらず、災害が起きないような環境作りが大切である」という考えのもと、地球環境を保護する“プロテクトフーズ”として誕生した世界初となるヴィーガン対応の防災パンです。

【筑後産クロレラ使用Vエイドパンシリーズ(全4種)】
《賞味期限5年》
防災用Vエイドパン 筑後産クロレラ
防災用Vエイドパン 抹茶クロレラ&あずき

《賞味期限3ヵ月》
デイリーVエイドパン「筑後産クロレラ」(日常食バージョン)
デイリーVエイドパン「抹茶クロレラ&あずき」(日常食バージョン)

東京ファインフーズ株式会社HP
https://tfpan.com/