クロレラ工業株式会社

NEWS

お知らせ

ベジタリアン・マガジン「veggy」(vol.86)に筑後産クロレラが掲載されました

植物性ベースの食事やオーガニック全般を推奨する「veggy」vol.86(1/10発売号)にて、家庭菜園向けクロレラ農業資材「エージング」「ベースワン」が掲載されました。

雑誌「veggy」では、持続可能な暮らしや地球環境にやさしい食の提案などのさまざまなテーマが取り上げられており、当社の筑後産クロレラもサステナブルで健康的な食生活に貢献できる期待の食材として、度々特集されています。

これまでは、筑後産クロレラを使ったレストランや食品を中心に紹介されておりましたが、今回の主役は「農業資材」。
コロナ禍によって急増した「家庭菜園デビュー」に絡め、プロ仕様でありながら家庭用サイズのクロレラ農業資材、「エージング」「ベースワン」が取り上げられています。

本誌中では、群馬県太田市にて平均糖度9度以上のフルーツトマト、「ブリックスナイン」の栽培を手掛けられている大島達也氏と窪田拓也氏より、クロレラ農業資材の魅力が語られています。
是非この機会に「veggy」をお手にとりご覧ください。

▼「エージング」と「ベースワン」のご紹介はこちら
https://www.chlorella.co.jp/news-20220325/