クロレラ工業株式会社

NEWS

お知らせ

ベジタリアン・マガジン「veggy」(vol.72)に筑後産クロレラが掲載されました。

植物性ベースの食事やオーガニック全般を推奨する「veggy」vol.72(9/10発売号)にて、内閣官房と内閣府の部局が入る中央合同庁舎第8号館食堂 『ベジランチ』で提供された、筑後産クロレラを使用したグリーンカレーが掲載されました。

中央合同庁舎第8号館食堂では、週2回の『ベジランチ』(ヴィーガンメニュー)を、2017年より日本政府として初めて導入。誌面に登場していただいた内閣官房 小城事務官からの発案で、『食』を通じた環境への取組みをされています。

コロナ危機からの復興の為、脱炭素社会など環境問題への取組み・気候変動を抑え、生態系を守りながら、公正で持続可能な回復により、復興を成し遂げる“グリーンリカバリー”の考えから、今回のグリーンカレーメニューが提供となりました。

弊社では、この“グリーンリカバリー”の考え方に、企業として賛同しており、中央合同庁舎第8号館食堂の運営会社である、株式会社ニッコクトラスト様に筑後産クロレラをたっぷり使用したグリーンカレーのお話をいただきました。“グリーンリカバリー”に賛同する企業同士だからこそ、今回のコラボイベントの実現となりました。

veggy72_表紙 筑後産クロレラを使用したグリーンカレー