クロレラ工業株式会社

NEWS

お知らせ

La Sanaにて「筑後産クロレラ」仕立ての “夏野菜サラダ” が期間限定でお召し上がりいただけます。

都内3店舗(銀座店・有楽町店・神楽坂店)で展開する、人気自然派ワインバル「La Sana」(ラ・サーナ)に“スイカと無農薬ズッキーニ、海藻のサラダ 筑後産クロレラ仕立て”が期間限定で登場します。 無農薬で育...

詳しく
お知らせ

ベジタリアン・マガジン「veggy」に筑後産クロレラが掲載されました。

植物性ベースの食事やオーガニック全般を推奨する「veggy」vol.59(7/10発売号)に、筑後産クロレラを使用した料理が掲載されました。 都内3店舗(銀座・有楽町・神楽坂)で展開する人気自然派バル「La Sana...

詳しく
お知らせ

WEBサイトをリニューアルしました。

この度、クロレラ工業のWEBサイトをリニューアル致しました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

詳しく
企業情報

2019年卒業予定者の採用エントリーを開始致しました

私たちは「人類に健康と幸福(しあわせ)を」の社是をモットーに50年以上、 人々の健康と向き合ってきた健康食品企業です。 クロレラやMSMをはじめとする機能性食品を通じて、多くの方の健康と笑顔のお手伝いを...

詳しく
企業情報

健康経営優良法人2018(中小規模法人部門)を認定授与致しました

当社は、経済産業省と日本健康会議が共同主催する認定制度「健康経営優良法人2018」に中小規模法人部門として、2月20日に認定されました。 健康経営優良法人認定制度は、地域の健康課題に即した取組や日本...

詳しく
豆知識

食物繊維は健康の味方

食物繊維とは 以前は、体の構成成分やエネルギー源にならないため、役に立たない食物のカスとして扱われてきましたが、今では「人間の消化酵素で消化されない食品中の難消化性成分の総体」と定義され、健康...

詳しく
豆知識

子供のメタボリック症候群の診断基準

コレステロール 2007年4月、厚生労働省の研究班は「子供のメタボリックシンドローム(内臓脂肪症候群)」の診断基準を設定しました。「生活習慣病の予防は子供の頃から」と言うことで、6〜15歳を対象とする...

詳しく
豆知識

LDL(悪玉コレステロール)とHDL(善玉コレステロール)

コレステロール コレステロール=「体に悪い物」という印象があると思いますが、体内では毎日、およそ1.5〜2gのコレステロールを作っています。丈夫な細胞壁や各種ホルモンを作る重要な働きをしている身体に...

詳しく
豆知識

クロロフィルと食物繊維

クロロフィルと食物繊維 クロロフィルは植物の葉などに含まれる緑色色素で、細胞内の葉緑体にあり、太陽光を吸収してこれをエネルギー源として、水と空気中の二酸化炭素から糖などの有機物を合成する「光合...

詳しく
豆知識

秋の食欲は危険

食べ過ぎとは 体が必要としている以上に食べてしまう事。食欲に任せ、好きなだけ食べ続ける事。食欲は脳による満腹中枢と飢餓中枢のバランスで調節されています。ところがこの食欲の調整が狂いバランスが崩...

詳しく