
2019年卒業予定者の採用エントリーを開始致しました
私たちは「人類に健康と幸福(しあわせ)を」の社是をモットーに50年以上、 人々の健康と向き合ってきた健康食品企業です。 クロレラやMSMをはじめとする機能性食品を通じて、多くの方の健康と笑顔のお手伝いを...
詳しく私たちは「人類に健康と幸福(しあわせ)を」の社是をモットーに50年以上、 人々の健康と向き合ってきた健康食品企業です。 クロレラやMSMをはじめとする機能性食品を通じて、多くの方の健康と笑顔のお手伝いを...
詳しく当社は、経済産業省と日本健康会議が共同主催する認定制度「健康経営優良法人2018」に中小規模法人部門として、2月20日に認定されました。 健康経営優良法人認定制度は、地域の健康課題に即した取組や日本...
詳しく食物繊維とは 以前は、体の構成成分やエネルギー源にならないため、役に立たない食物のカスとして扱われてきましたが、今では「人間の消化酵素で消化されない食品中の難消化性成分の総体」と定義され、健康...
詳しくコレステロール 2007年4月、厚生労働省の研究班は「子供のメタボリックシンドローム(内臓脂肪症候群)」の診断基準を設定しました。「生活習慣病の予防は子供の頃から」と言うことで、6〜15歳を対象とする...
詳しくコレステロール コレステロール=「体に悪い物」という印象があると思いますが、体内では毎日、およそ1.5〜2gのコレステロールを作っています。丈夫な細胞壁や各種ホルモンを作る重要な働きをしている身体に...
詳しくクロロフィルと食物繊維 クロロフィルは植物の葉などに含まれる緑色色素で、細胞内の葉緑体にあり、太陽光を吸収してこれをエネルギー源として、水と空気中の二酸化炭素から糖などの有機物を合成する「光合...
詳しく食べ過ぎとは 体が必要としている以上に食べてしまう事。食欲に任せ、好きなだけ食べ続ける事。食欲は脳による満腹中枢と飢餓中枢のバランスで調節されています。ところがこの食欲の調整が狂いバランスが崩...
詳しく汗をたくさんかく季節になり、いつもと同じように水分を摂っていても、体内の水分を搾り出してしまい、水分不足を起こしてしまいます。 便秘 体は水分を多くとっているようでも、足りない!と悲鳴をあげて...
詳しくコエンザイムQについて コエンザイムQ(CoQ)は補酵素の一種で、ビタミンQ、ユビキノン、ユビデカレノンとも呼ばれています。 CoQの化学構造には「キノン」と、そこから伸びている則鎖が存在しています...
詳しく私たちの生活には、切っても切り離せないストレス。「ストレス」とは体や心が外からの刺激に対して負担を感じ、心が不安定な状態になることから起こる「心のひずみ」と言われています。 ストレスと血管の...
詳しく